09FDIP / Spaceworkers

09FDIP_spaceworkers (3)

Projeto desenvolvido pela Spaceworkers para a Câmara Municipal de Paredes, Portugal, o mesmo foi pensado e desenvolvido como uma “fábrica” para a cidade… Um espaço para fazer coisas….fazer qualquer coisa! Fazer simplesmente… Comunicar. Comunicar com o Mundo… Conhecer… Aprender de uma forma descontraída!

09FDIP_spaceworkers (2)

Um edifício que precisa dialogar com a cidade. Um bloco orgânico, que pousa delicadamente sobre uma praça… Uma espécie de desafio sensorial constante, que apele à descoberta, à experimentação, a uma nova forma de viver esta cidade!

09FDIP_spaceworkers (1)

Um espaço onde os limites físicos do local são diluídos na geometria da forma e das permeabilidade criadas pelas zonas em balanço, reforçando a tão desejada fluidez do espaço urbano circundante.

09FDIP_spaceworkers (8)

O edifício apresenta-se como uma forma maciça, modelada em função das relações exteriores a potenciar, facilmente apreendido à velocidade do carro e capaz de aguçar a curiosidade dos transeuntes, num constante jogo de sedução entre “mostrar” e o “esconder”.

09FDIP_spaceworkers (16)

O seu interior é pensado enquanto uma espécie de espiral funcional continua em torno de um enorme vazio central, explorando uma ideia de transparência, diluída num rendilhado estrutural (como que sugerindo os ramos das árvores numa floresta densa), tornando possível  a percepção dos diferentes espaços e ser um convite constante ao movimento e à descoberta dos espaços que se vislumbram.

09FDIP_spaceworkers (6)

09FDIP / spaceworkers

Projeto: Spaceworkers

Localização: Paredes, Portugal

Ano: 2009

Fotografia: Spaceworkers

Texto: Spaceworkers

Artigo Anterior © Fernando Gabriel / Jorge Garcia Pereira Pavilhão Refúgio / Francisco Portugal e Gomes
Próximo Artigo © Eduardo Eckenfels Praça da Pampulha / Arquitetos Associados