Apartamento RF / João Tiago Aguiar

O projeto consistiu na transformação de um antigo escritório em um apartamento localizado em Lisboa, Portugal. Situado no último andar de um prédio na Av. Rodrigo da Fonseca, o espaço original, sem nenhum interesse, tinha muito pouca luz, pautada apenas por pequenas frestas no cimo das paredes.

apartamento_RF_joao_tiago_aguiar (2)

Demoliu-se todo o interior deixando somente os elementos estruturais. As pequenas frestas deram lugar a largas janelas, abertas até ao nível do deck que se criou no exterior e que circunda, como uma grande varanda, todo o apartamento.

apartamento_RF_joao_tiago_aguiar (17)

apartamento_RF_joao_tiago_aguiar (16)

O espaço é fluido e pouco compartimentado. Um plano de armários bi-colores anima o cenário e cria a separação entre quartos e sala.

apartamento_RF_joao_tiago_aguiar (1)

apartamento_RF_joao_tiago_aguiar (15)

Projeto:  João Tiago Aguiar, 2011

Fotografia: FG+SG – Fernando Guerra / Sergio Guerra

Texto : João Tiago Aguiar

Artigo Anterior © Joao Morgado Casa Paixão, Odemira / Vitor Vilhena Arquitectura
Próximo Artigo © FG+SG Treehouse Riga / Appleton & Domingos