Bar em Minsk / inblum

bar_em_minsk_inblum (1)

Este bar, instalado no sótão de uma casa recém reconstruída na antiga cidade de Minsk, destaca-se como um exemplo de uso das matérias-primas . A alvenaria original foi deixada aparente, o balcão do bar foi executado no mesmo tipo de tijolo.

bar_em_minsk_inblum (6)

Duas características principais organizam o espaço: em primeiro lugar, uma estrutura multifuncional em tábuas de pinho, que se estende ao longo de todo o espaço, tem um bar, uma luminária, uma prateleira e um cabide. Em conjunto, destaca-se o espaço como um arquétipo de sótão. Em segundo lugar, há uma estrutura de assentos ocupando um espaço inutilizável encontrado em uma área de teto baixo.

bar_em_minsk_inblum (13)

Os elementos divisórios “espelham” o teto inclinado, de modo que o espaço torna-se completo. Os objetos menores no interior, novos ou velhos, foram cuidadosamente adquiridos pelos arquitetos procedente de diferentes fontes.

bar_em_minsk_inblum (7)

A guirlanda vem dos EUA, os bancos de bar são de um brilhante designer alemão, as cadeiras vêm de uma escola na Irlanda, uma série de poltronas  compradas na Lituânia e renovadas para representar o período soviético, outros objetos vêm dos mercados de pulgas suecos.

bar_em_minsk_inblum (4)

Aqui a principal preocupação dos arquitetos foi criar certa atmosfera, pelo que o local adquiriu uma expressão e alma única.

bar_em_minsk_inblum (2)

“Reminiscências da infância, a inspiração e a agonia da criação, o cheiro de uma velha casa de madeira, espelhos que refletem fragmentos de nossa vida. A verdade do caráter e um material, a nostalgia da lâmpada incandescente, fazendo a devida homenagem a estes dias da nossa vida” – isto é o que nós pensamos e sentimos ao projetar este bar.

bar_em_minsk_inblum (15)

Projeto: inblum

Equipe: Dmitrij Kudin, Laura Malcaite

Localização: Minsk, Bielorrúsia

Ano: 2013

Fotografia: Darius Petrulaitis

Texto: inblumTradução, Adaptação: archtendencias

Artigo Anterior © Tom Janssens Casa Gepo / OYO
Próximo Artigo © MCA Estúdio Casa AH / Studio Guilherme Torres