Boutique Las Chicas / GUIV Arquitetura

las_chicas_gabriel_castro (2)

A Boutique Las Chicas se insere como um espaço de referência para a moda em Belo Horizonte, e busca valorizar o design brasileiro, oferecendo roupas e acessórios de consagradas marcas nacionais ao público feminino. Localizada no tradicional Bairro de Lourdes, numa rua com alto fluxo de pedestres e comércio moderado, a Boutique Las Chicas promove periodicamente vernissages e encontros de profissionais e apreciadores do mundo da moda.

las_chicas_gabriel_castro (1)

A estratégia do projeto inspira-se no processo de lapidação e polimento de gemas, que transforma elementos brutos da natureza em preciosas joias de faces angulares e brilhantes. Assim, buscou-se integrar a um ambiente amplo, limpo e iluminado, elementos impactantes e de plástica diferenciada, com faces angulares e traços bem definidos, para captar a atenção do pedestre que passa pela região.

las_chicas_gabriel_castro (3)

Nesse sentido, o painel facetado é a peça chave da loja, não apenas por sua escala, mas também devido à função que assume de articulador do espaço. Feito por polígonos triangulares de MDF, todos diferentes entre si e acabamento em laca fosca na cor rosa, o painel continua até os fundos da loja e esconde os dois provadores atrás de espelhos.

O balcão de atendimento segue a mesma linguagem, com geometria facetada, além de oferecer espaço para duas pessoas trabalharem confortavelmente.

las_chicas_gabriel_castro (5)

A exposição das roupas é feita nas quatro araras tubulares de aço inox. Os acessórios são expostos no banco logo abaixo das araras, no aparador e no nicho do painel facetado.

las_chicas_gabriel_castro (6)

O layout adotado permite o fluxo não linear dos clientes, que podem explorar livremente o espaço da loja, além de, em dias de eventos, permitir a rápida reconfiguração do ambiente.

las_chicas_gabriel_castro (9)

A iluminação foi trabalhada para dar destaque às peças em exposição bem como para ressaltar elementos marcantes da arquitetura da loja, através do uso conjunto de lâmpadas fluorescentes, halógenas e fitas de LED.

las_chicas_gabriel_castro (4)

Projeto: GUIV Arquitetura

Localização: Belo Horizonte, Brasil

Ano: 2013

Área Construída: 130,00 m2

Fotografia: Gabriel Castro

Texto: GUIV Arquitetura

Artigo Anterior © Christian Richters Museu Marítimo KAAP SKIL / mecanoo architecten
Próximo Artigo © Daici Ano Green Cast / Kengo Kuma & Associates