Casa C+P / Gonçalo das Neves Nunes

CP_goncalo_neves_nunes (1)

A casa procurou interpretar a relação entre os pátios, terraços e varandas, interiores e exteriores. A implantação tira proveito da morfologia da envolvente permitindo duas entradas (a principal e a da garagem), a diferentes alturas.

CP_goncalo_neves_nunes (5)

A casa aparentemente monolítica abre-se para Sul e para Leste, procurando exposição e a paisagem. A entrada principal é feita através da fachada Oeste onde se descobre a área de distribuição emoldurada por um pátio. As áreas privadas são organizadas no pavimento superior e as áreas sociais ao nível da entrada.

CP_goncalo_neves_nunes (3)

À medida que descemos para o pavimento da garagem, que é parcialmente enterrado, encontramos um espaço exterior coberto que dá continuidade ao uso social da casa pela relação com a piscina.

CP_goncalo_neves_nunes (9)

As fachadas são em pedra travertino e as lajes se destacam por terminar em vigas de concreto. O revestimento do pavimento inferior é feito em concreto aparente. O conforto interior é garantido por painéis de madeira nogueira no pavimento e nas paredes.

CP_goncalo_neves_nunes (13)

Projeto: Gonçalo das Neves Nunes

Localização: Lisboa, Portugal

Ano: 2011

Área: 322,00 m2

Fotografia: FG+SG – Fernando Guerra / Sergio Guerra

Texto: Gonçalo das Neves Nunes

Artigo Anterior © Flavia Machado Restaurante Le Manjue Organic / Flávia Machado
Próximo Artigo © FG+SG Museu Temporário Andy Warhol / LIKEarchitects