Pradenn Housing / Block Architectes

PH_block_architectes (1)

O projeto consiste em 89 habitações sociais, 51 destas para aluguel e 38 em caráter de aquisição.  O mesmo encontra-se em um importante polo de desenvolvimento urbano no “Grand Nantes” chamado “Le Pelousière”. O projeto tenta combinar densidade, uso misto e conforto para os moradores.

PH_block_architectes (7)

A paisagem reinventada: O projeto está inserido e interagindo com o seu contexto. A transição entre o público e o privado foi organizada através de sequências de intervenções integradas no entorno: rampas de acesso, espaço público, estacionamento no espaço público ou sob os edifícios, caminhos para pedestres, halls, escadarias e galerias.

PH_block_architectes (2)

A forma geral construída vem de uma tipologia agrícola, que existiu na história do local, um celeiro na escala da paisagem. O projeto procura captar a materialidade do galpão, através do uso de material de revestimento de caráter industrial. Esta forma simples e eficiente também remete a lembrança de uma grande “casa de campo”.

PH_block_architectes (9)

Então, uma escala doméstica é adotada do contexto suburbano próximo, integrado pela adição de cercas de madeira e estufas emprestadas do jardim. Esta amostra, como um processo de copy / paste, lembra aos coletivos a soma dos indivíduos, e mostra a dimensão residencial e individual em uma construção coletiva que tenta escapar de sua expressão habitual.

PH_block_architectes (22)

Os três edifícios são colocados sobre uma base de concreto, levantado do chão. O espaço entre eles é aberto, onde se desenvolve o estacionamento, ou ladeado por encostas vegetadas em uma continuidade da praça central, integrando os edifícios.

PH_block_architectes (16)

Todo o projeto é um exemplo de reinterpretação do ambiente da vizinhança, levado a escala dos edifícios.

Conforto e economia de energia: É principalmente a partir do interior das casas onde foram concebidas e projetadas em conjunção com a natureza circundante. Assim, as unidades são, na sua maioria, de dupla orientação angular. Todos os espaços são projetados para aproveitar a vista para o exterior e a iluminação natural. Os muros externos mostram o princípio estrutural. Jogando com a compactação e o isolamento externo, em seguida, o projeto atende aos objetivos do rótulo BBC Effinergie.

PH_block_architectes (1a)

Projeto: Block Architectes

Localizaçao: Saint-Herblain, 

Ano: 2013

Area: 6.740,00 m2

Fotografia: Nicolas Pineau, Stéphane Chalmeau

Texto: Block ArchitectesTradução, Adaptação: archtendencias

Artigo Anterior © Shu He / Shengliang Su Bayuquan Vanke Centro de Exibições / Vector Architects
Próximo Artigo © Koji Fujii - Nacasa &Partners Residência em Daisen / Keisuke Kawaguchi+K2-Design

Pin It on Pinterest

Shares

Compartilhe Este Artigo!

Compartilhe Este Artigo Com Seus Colegas Ou Amigos!

© Rafael Gamo

Subscrever a Nosso Informativo

Participe do nosso informativo semanal para receber as últimas atualizações dos projetos aqui publicados.

Parabéns. A sua Subscrição Foi Efetuada Com Sucesso!